とっち〜(Totti+81)さん
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よく「いっぱい食べないと、・・・(小原 なお美さん)
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本当に効
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友人と行くつもりのコンサート・・・(nyankoさん)
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ピアノ20年ほど習ってました・・・
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ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・
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【来日4
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念】ミシ
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現代フランスを代表する巨匠ピ・・・(Ito_orcさん)
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シャルル
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令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)
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横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
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真ん丸な水盤のような器。厚切りのブロック状ベーコン。何枚入っていたのだろうか。思い出せないが、ベーコン好きを挑発するかのような厚みと量ではあった。
まずはベーコンを頬張った。ブロックを丸ごと口に入れる。厚さのままの噛み応え。あまりジューシーさは無かった。油を抜いてあるのか、ベーコンにもフィレがあるのだろうか、などと酔っぱらった頭で考える。
パスタは好きだが、めったにカルボナーラは食さない。私は完全にトマトソース派であり、トマト以外はほとんど認めないからだ。特にスープ系のパスタには、見た目からして拒絶反応を引き起す。
カルボナーラはたまには食べるので例外のうちに入る。
でもこれはうどんだ。別にうどんであっても悪いとは思わないが、カルボナーラとしては相当程度に問題なのではなかろうか。
ともあれ、こってりとソースの絡んだうどんを口に運ぶ。細麺のうどんは、しかし腰があってなかなかの噛み応えだ。スパゲッティとは食感が異なるが違和感は無い。ごく自然にカルボナーラしている。意外にも外連味の無い味だ。
無理に冷製にしていないところが勘所を押さえているのだろう。これは例外的に暖かい麺なのだ。
冷製のカルボナーラがあれば食してみたい気もするのだが、基本設計を変えねばならないように思う。そうするとカルボナーラを名乗ることは出来ない。単なるホワイトソースだ。それではメニューに載せられないだろう。
それにしてもひどく酔いが回った。いつもと変わらないか少なめぐらいの量なのに、その3倍ぐらい飲んでるかのようだ。睡眠不足が嵩じたのか、溜まった疲れが一気に吹き出たのか。
飲み過ぎた時にカルボナーラうどんを食すのは止めよう。頭が回らない。論理が空回りしてる。=^-.-^=;;
現代音楽 古楽 作曲家 ヴァイオリン(バイオリン) ピアノ