シャルルさんのブログ(日記)〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

« 200611月 »

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

月別ブログ(日記)一覧

ジンジャーティ

前の日記(ブログ)                         次の日記(ブログ)

先日、入手した美味しいジンジャーティの作り方。

?生姜1かけをたたいてつぶす。
?ティーポットを湯通しし、紅茶葉と生姜を入れる。
?熱湯を加え、3分蒸らす。
?カップに?を注ぎ、グラニュー糖を入れる。

※生姜はスライスやみじん切りでも良いそうですが、
 たたいて入れたほうが、まろやかな風味になるとの
 こと。

数人の知人には紹介しましたが、まだ自分では
この方法で作ってなかったので、今日チャレンジ。

普段、紅茶には砂糖は入れないので、グラニュー糖は
省略しましたが、生姜をたたいて入れるという方法を
初めてやってみました。
まずまずの出来でした。

体を温めるのにも役に立ちそうだし、美味しいよ♪
みなさんも、お試しあれ。

 テノール・カウンターテナー ソプラノ ピアノ 声楽 オペラ∩声楽曲


日付:2006年11月23日

4件のコメント

  1

このブログ(日記)へのコメント

ジンジャーティって、きっと体にいいんですね〜。
昔、声楽の発表会直前に風邪で声がかすれて
出なくなっちゃった時、はちみつをプラスして飲んだら、
とっても効いたことがありました。
でも私は怠け者だからチューブ入りの生姜を使い・・・
シャルルドゴールさん、マメですね!

2006年11月24日 12時22分56秒

シャルル

>Opera Error 1969さん

いえいえ、チューブ入りの生姜の存在を
単に知らなかったというだけですよ。

2006年11月24日 17時18分43秒

由紀

おいしそぉですね♪
私は市販のしか飲んだことがありません!
叩いてつぶすのはちょっとめんどくさい感じはするけど
なんだか手をかけた方が効きそうな気がします^^
と言いつつ、実際はチューブ使ってたりして…(笑

やってみま〜す♪

2006年11月24日 21時48分19秒

シャルル

>由紀さん

生姜は、みじん切りにしてから包丁で押しつぶす
ようにしてみましたが、まずまずの味だと思いま
した。
チューブがあったなんて、生後○十年たつ今日ま
で知りませんでした。
家の近所で売ってるかなあ〜?

2006年11月24日 21時54分32秒

4件のコメント

  1

トラックバック

このブログのトラックバック Ping-URL :
http://www.c-music.jp/tbblog.php?id=1854


登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

ダイエッ
ト講座そ
の16

 よく「いっぱい食べないと、・・・(小原 なお美さん)


本当に効
果がある
のか確認
して・・・

https://www.fs・・・(小原 なお美さん)


コンサー

友人と行くつもりのコンサート・・・(nyankoさん)


新規会員

Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・


公開マイスペース

【来日4
0周年記
念】ミシ
ェル・・・

現代フランスを代表する巨匠ピ・・・(Ito_orcさん)


シャルル
さんのお
墓参り

 令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)


アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)