シャルルさんのブログ(日記)〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

« 200611月 »

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

月別ブログ(日記)一覧

ジンジャーティ

前の日記(ブログ)                         次の日記(ブログ)

先日、入手した美味しいジンジャーティの作り方。

?生姜1かけをたたいてつぶす。
?ティーポットを湯通しし、紅茶葉と生姜を入れる。
?熱湯を加え、3分蒸らす。
?カップに?を注ぎ、グラニュー糖を入れる。

※生姜はスライスやみじん切りでも良いそうですが、
 たたいて入れたほうが、まろやかな風味になるとの
 こと。

数人の知人には紹介しましたが、まだ自分では
この方法で作ってなかったので、今日チャレンジ。

普段、紅茶には砂糖は入れないので、グラニュー糖は
省略しましたが、生姜をたたいて入れるという方法を
初めてやってみました。
まずまずの出来でした。

体を温めるのにも役に立ちそうだし、美味しいよ♪
みなさんも、お試しあれ。

 テノール・カウンターテナー ソプラノ ピアノ 声楽 オペラ∩声楽曲


日付:2006年11月23日

4件のコメント

  1

このブログ(日記)へのコメント

ジンジャーティって、きっと体にいいんですね〜。
昔、声楽の発表会直前に風邪で声がかすれて
出なくなっちゃった時、はちみつをプラスして飲んだら、
とっても効いたことがありました。
でも私は怠け者だからチューブ入りの生姜を使い・・・
シャルルドゴールさん、マメですね!

2006年11月24日 12時22分56秒

シャルル

>Opera Error 1969さん

いえいえ、チューブ入りの生姜の存在を
単に知らなかったというだけですよ。

2006年11月24日 17時18分43秒

由紀

おいしそぉですね♪
私は市販のしか飲んだことがありません!
叩いてつぶすのはちょっとめんどくさい感じはするけど
なんだか手をかけた方が効きそうな気がします^^
と言いつつ、実際はチューブ使ってたりして…(笑

やってみま〜す♪

2006年11月24日 21時48分19秒

シャルル

>由紀さん

生姜は、みじん切りにしてから包丁で押しつぶす
ようにしてみましたが、まずまずの味だと思いま
した。
チューブがあったなんて、生後○十年たつ今日ま
で知りませんでした。
家の近所で売ってるかなあ〜?

2006年11月24日 21時54分32秒

4件のコメント

  1

トラックバック

このブログのトラックバック Ping-URL :
http://www.c-music.jp/tbblog.php?id=1854


登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

宝塚大劇
場へ行っ
てきまし

宝塚市にある宝塚大劇場へ行っ・・・(星のジュウザさん)


K-455.
ハイドン
・コレ・・

一見したところミサ曲とあるの・・・(Shigeru Kan-noさん)


演奏会に
行った。

期日:1月3日(金)会場:ロ・・・(平行五度好きさん)


新規会員

タカタカ
さん

聴くだけ参加です。宜しくお願・・・


いけりん
さん

横浜在住のこいけたかし(いけ・・・


Mariaさ

オーストリア ザルツブルクと・・・


公開マイスペース

シャルル
さんのお
墓参り

 令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)


アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)


初めまし
て。(足
跡帳)

ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)