本日昼のオードブル
イギリス滞在以来、大好きになったのが長細い緑色のセロリ。
独特の味がするので、アレェクスェイは大嫌いだと言い絶対に食べてくれないが、
機会さえあれば自分専用に購入している。
アレェクスェイはアレェクスェイで、チキン・スープを自ら拵えていたので、
それ故に自分専用のオードブルを作ることに・・・
本日のベースはセロリの角切りにきゅうりの輪切りをミックスしたもの。
サイドに茹で卵を半分にしたものを2つ、
そこへアレェクスェイから盗み頂いたチキンの胸を割いて添え、
非常に美味しそうなオードブルになりました。
(実際にも美味しかった、笑)
ドレッシングはマヨネーズ&マスタード、塩胡椒&赤唐辛子少々です。
一見サラダのように見えますが、プレート料理の1つとして捉えると
非常にお洒落な感じです。
もしこれがチキン&エッグ入りのグリーン・サラダならば
チキン&エッグを細かく切って、サラダと混ぜて、
ドレッシングで完全に絡めてしまうことでしょう。
したがって、今回のはあくまでもプレート料理の1種、
オードブルの盛り合わせと考えたい。
如何なものでしょうか???
是非、是非、お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/29 21:17 最終更新日:10/29 21:17
Museカテゴリー
フリーワード検索
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器店です。他・・・(星のジュウザさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)