本日夜のオードブル
セロリの鮮度が幾分気になりましたので、使い切ってしまおうと、
夜は夜で別のオードブルを拵えました。
日頃から野菜中心の生活ですので、これでも結構満足です。
ベースはセロリの角切りに、ピリ辛挽き肉を炒めた物を加え、
そこへ茹で卵を半分に切ったものを添えて、色鮮やかなプレート料理。
サイドに来るのは中華料理の1品、春雨サラダ。
きゅうり、シイタケ、人参を細長く切ったものに、
お醤油、砂糖、酢、胡麻油、ラー油と白胡麻がたっぷり乗ったもの。
いつもよりふんだんに白胡麻を使用して美味しく出来上がりました。
さっぱりしていて、とてもヘルシーです。
是非、是非、お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/29 21:18 最終更新日:10/29 21:18
Museカテゴリー
フリーワード検索
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器店です。他・・・(星のジュウザさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)