深夜の味噌煮うどん
やっぱり醤油でなくて味噌だと思いきや、
最近はまっているうどんを更に気合を入れて作ってみた。
鰹出汁にちょっぴり醤油、セリ、乾燥海老、アーサ、豆腐を加えたら、
お味噌味に、卵を鍋に落として固まった頃に火から下ろす。
そして、出来上がったのは結構リッチな味噌うどん、
麺が本場の『讃岐うどん』なので、
出汁さえ美味しければ、具は何でもOK!!!
食べてみて思うことはやっぱ醤油より味噌味。
もう浮気は止めたいくらい今後は味噌一筋で行きそうです。
味噌煮うどん、貴方にぞっこん(にこにこ)!!!
味噌派の方は是非、是非、お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/12 01:03 最終更新日:11/12 01:03
Museカテゴリー
フリーワード検索
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器店です。他・・・(星のジュウザさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)