さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

本日の和え物

本日の和え物はおからベース。
茹でたホウレンソウにこんにゃくの千切り、
茹でて細長く切ったニンジンに煮た椎茸。
これらが上手くマッチして最高に美味しい和え物でした。

おからは健康に良いのに、意外や意外あまり口にしないもの。
何と混ぜても合いそうですので、和え物に極力加えていこうと思います。

漬け物も『ぬか床』でなく、『おから漬床』を利用できるよう、
作り方は至って簡単で、『おから漬床』に湯冷まし水を600mlを入れてよく混ぜ、
切って塩もみした野菜を入れるだけ。
床の中に入れて密封し、冷蔵庫で1〜2日で出来上がり!!!

●大根で約24時間
●茄子で約48時間
●蕪で約48時間
●胡瓜で約24時間
●白菜で約24時間
●独活(うど)で約24時間
●茗荷(みょうが)で約24時間
●秋葵(おくら)で約24時間
●玉菜(きゃべつ)で約48時間
●馬鈴薯(ばれいしょ)で約48時間
●春菊で約24時間
●野沢菜で約24時間
●セロリで約24時間
●ピーマンで約48時間
●にんじんで約48時間 


おからをフライパンで炒ると『おから茶』になり、
コーヒーのようにドリップしても、急須に入れて飲んでもいいみたい。
その他、『おからクッキー』とか、揚げ物の衣になりうる『乾燥おから』とか、
美容の為の『おからパック』とか、おからで『エコロジー堆肥』とか、
色々と使い道があるようですね。

皆さんはおからで何を拵えますか????
隠してないで教えてちょ(笑)!!!


裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:11/15 23:09 最終更新日:11/15 23:09

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

ダイエッ
ト講座そ
の16

 よく「いっぱい食べないと、・・・(小原 なお美さん)


本当に効
果がある
のか確認
して・・・

https://www.fs・・・(小原 なお美さん)


コンサー

友人と行くつもりのコンサート・・・(nyankoさん)


新規会員

Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・


公開マイスペース

【来日4
0周年記
念】ミシ
ェル・・・

現代フランスを代表する巨匠ピ・・・(Ito_orcさん)


シャルル
さんのお
墓参り

 令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)


アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)