さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

本日の和え物

本日の和え物はおからベース。
茹でたホウレンソウにこんにゃくの千切り、
茹でて細長く切ったニンジンに煮た椎茸。
これらが上手くマッチして最高に美味しい和え物でした。

おからは健康に良いのに、意外や意外あまり口にしないもの。
何と混ぜても合いそうですので、和え物に極力加えていこうと思います。

漬け物も『ぬか床』でなく、『おから漬床』を利用できるよう、
作り方は至って簡単で、『おから漬床』に湯冷まし水を600mlを入れてよく混ぜ、
切って塩もみした野菜を入れるだけ。
床の中に入れて密封し、冷蔵庫で1〜2日で出来上がり!!!

●大根で約24時間
●茄子で約48時間
●蕪で約48時間
●胡瓜で約24時間
●白菜で約24時間
●独活(うど)で約24時間
●茗荷(みょうが)で約24時間
●秋葵(おくら)で約24時間
●玉菜(きゃべつ)で約48時間
●馬鈴薯(ばれいしょ)で約48時間
●春菊で約24時間
●野沢菜で約24時間
●セロリで約24時間
●ピーマンで約48時間
●にんじんで約48時間 


おからをフライパンで炒ると『おから茶』になり、
コーヒーのようにドリップしても、急須に入れて飲んでもいいみたい。
その他、『おからクッキー』とか、揚げ物の衣になりうる『乾燥おから』とか、
美容の為の『おからパック』とか、おからで『エコロジー堆肥』とか、
色々と使い道があるようですね。

皆さんはおからで何を拵えますか????
隠してないで教えてちょ(笑)!!!


裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:11/15 23:09 最終更新日:11/15 23:09

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・

http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)


演奏会に
行った。

私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)


アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器店です。他・・・(星のジュウザさん)


新規会員

Mariaさ

オーストリア ザルツブルクと・・・


ききちゃ
んさん

 こんにちは。クラシック音楽・・・


みかんさ

こんにちは。周りにクラシック・・・


公開マイスペース

アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)


初めまし
て。(足
跡帳)

ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)


第4回 
日本クラ
シック音
楽祭・・・

只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)