緑のサラダ
本日は『緑のサラダ』と題して、サラダ・リーフ、水菜、人参スライスで、
しゃきしゃき感たっぷりの美味しいサラダを拵えました。
大体水菜を生で食べていいということを知りませんでしたので、
幸せいっぱい、初の試みでした。
水菜はアクがないので好印象、淡白な味わいを生かして
生のままサラダにも利用できるようです。
肉や魚の臭みを消す働きがあるので、通常は鍋物&煮物に使用しておりますが、
葉触りを生かして浅漬けにしても美味しいとか。
これからも水菜を使った新料理を研究していきたいと存じます。
本日のメインは豚肉の炒めた物、
大根すりにお醤油といったソースを掛けて食べましたので、
それが妙に水菜サラダにマッチしていてさっぱり&すっきり、
非常に爽やかな夜食となりました。
一緒に食したのは『ANDERSEN』の黒パン、
これぞ至福の時でした。
めでたし、めでたし!!!
おたくの水菜料理のお勧めは何でしょうか????
隠してないで、教えてちょ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/16 01:44 最終更新日:11/16 01:44
Museカテゴリー
フリーワード検索
宝塚大劇
場へ行っ
てきまし
た
宝塚市にある宝塚大劇場へ行っ・・・(星のジュウザさん)
K-455.
ハイドン
・コレ・・
・
一見したところミサ曲とあるの・・・(Shigeru Kan-noさん)
演奏会に
行った。
期日:1月3日(金)会場:ロ・・・(平行五度好きさん)
タカタカ
さん
聴くだけ参加です。宜しくお願・・・
いけりん
さん
横浜在住のこいけたかし(いけ・・・
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
シャルル
さんのお
墓参り
令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)