さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

アップル・クーヘン

新宿ジャズ・フェスティバルで大忙しの中、
大きな林檎3つを腐らせないようにと『アップル・クーヘン』を作ってみました。
とは言いましても時間がない中の手抜き自家製スイーツですので、
林檎を洗って切って、コツコツとブラウン・シュガーで煮たのみという
至って簡単な作業でした。

普段でしたらクーヘンのベースは自分で焼きますが、
これもカロリー・メイトやクッキーを代用。
お皿の底にクッキーを敷いて、その上にアップル・ソースの如く、
皮付きのとろとろ林檎を掛けて食べました。
とろとろと言いましても、決してアップル・ムースではないので、
未だ林檎の形が残っている状態。
正にアップル・パイの中に入っているような林檎です。

林檎自体が甘く柔らかく最高に美味しかったです。
そして、林檎から出てきた自然の汁がクッキーをも柔らかくしてくれましたので、
ケーキのようにフォークで割りながら食べることも可能、
きちんと型に入れて作れば、アップル・タルトになったものが
家庭用と言わんばかりに崩れたもので、味に問題なし!!!

こういう甘いとろとろ林檎は私の大好物です。
普通のお砂糖でなく沖縄からわざわざ取り寄せた
ブラウン・シュガー使用というところがまたまた究極の拘りでした。

寒い冬場にはコーヒーや紅茶を楽しみながら、
『アップル・クーヘン』なんてもう最高!!!
是非、是非、お試しあれ!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:11/19 23:11 最終更新日:11/19 23:11

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

ダイエッ
ト講座そ
の16

 よく「いっぱい食べないと、・・・(小原 なお美さん)


本当に効
果がある
のか確認
して・・・

https://www.fs・・・(小原 なお美さん)


コンサー

友人と行くつもりのコンサート・・・(nyankoさん)


新規会員

Ito_orc
さん

ピアノ20年ほど習ってました・・・


ミルキー
さん

自分では楽器は演奏でません。・・・


ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・


公開マイスペース

【来日4
0周年記
念】ミシ
ェル・・・

現代フランスを代表する巨匠ピ・・・(Ito_orcさん)


シャルル
さんのお
墓参り

 令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)


アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)