緑たっぷりカボチャ・スープ
本日は『緑たっぷりカボチャ・スープ』を作りました。
何故緑たっぷりになったかといいますと、
中にスナップ・エンドウ&水菜を入れたからです。
じゃがいもの茹で汁でカボチャを月桂樹の葉と共に煮て、
塩胡椒&七味唐辛子で味付け、最後に緑をたっぷりと挿入し
煮過ぎないように適度に調理。
蓋をして放置しておけば多少は余熱で柔らかくなりますので、
少し早めに火を止めました。
ホットで食べても冷静カボチャ・スープとして楽しんでも美味しそうです。
いや、きっと最高に美味しいです。
食べる際にここに牛乳とか、サワー・クリームとかを入れると
もっともっとお洒落なフランス料理っぽくなります。
お皿の上にパセリのみじん切りを浮かべるのもいいですね。
香ばしくなり、尚且つスープのコクが増します。
この季節にピッタリの『緑たっぷりカボチャ・スープ』、
是非、是非お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/24 11:00 最終更新日:11/24 11:00
Museカテゴリー
フリーワード検索
宝塚大劇
場へ行っ
てきまし
た
宝塚市にある宝塚大劇場へ行っ・・・(星のジュウザさん)
K-455.
ハイドン
・コレ・・
・
一見したところミサ曲とあるの・・・(Shigeru Kan-noさん)
演奏会に
行った。
期日:1月3日(金)会場:ロ・・・(平行五度好きさん)
タカタカ
さん
聴くだけ参加です。宜しくお願・・・
いけりん
さん
横浜在住のこいけたかし(いけ・・・
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
シャルル
さんのお
墓参り
令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)