豚の角煮
今宵の晩御飯は『豚の角煮』でした。
鍋の中に一緒に焼き豚用の上豚も一緒に煮込みましたので、
ボリュームたっぷり、こちらは薄く切ってプレート料理に使用する予定です。
【レシピというかその中身】
●豚肉
●大根
●固茹で卵
●人参
●ジャガイモ
●出汁
●月桂樹の葉
人参&ジャガイモは単なるおまけです。
こちらはプレート料理のサイド・メニューとして大活躍。
アレェクスェイと私は食べるものが全く違いますので、
2つの料理を1つの鍋でしてしまう私。
肉は彼が食べて、大根は私が食べる。
といった具合に食べるときの役割分担まで既に見えている状態(爆笑)。
でもきっと、卵くらいなら食べてもらえそう。
因みに『豚の角煮』は中国の東坡肉(トンポーロー)という料理が元祖、
沖縄では『ラフテー』、
長崎では『東坡煮(とうばに)』や『角煮まん』などが有名です。
皆さんは『豚の角煮』がお好きでしょうか???
隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/11 00:47 最終更新日:12/11 00:47
Museカテゴリー
フリーワード検索
宝塚大劇
場へ行っ
てきまし
た
宝塚市にある宝塚大劇場へ行っ・・・(星のジュウザさん)
K-455.
ハイドン
・コレ・・
・
一見したところミサ曲とあるの・・・(Shigeru Kan-noさん)
演奏会に
行った。
期日:1月3日(金)会場:ロ・・・(平行五度好きさん)
タカタカ
さん
聴くだけ参加です。宜しくお願・・・
いけりん
さん
横浜在住のこいけたかし(いけ・・・
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
シャルル
さんのお
墓参り
令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)