2月27日(水) 手軽なランチ
今日も独り寂しくランチですので、軽食で済ませてしまいました。
最近太ってきて困っております。
ダイエットしないとね(うふふ)。
【本日のサラダ】
・サラダ菜
・ホワイト・セロリー
・トマト
・人参
・とろけるチーズ
・マヨネーズ&ケチャップ
・ハーブ・ソールト
・胡椒
・パスコのカマンベール・ステイック
【本日のドリンク】
・赤ワイン スペインのペナソル・ティント
・玄米茶
・生姜湯&はちみつ
【本日のデザート】
・不二家のホームパイ
◎サラダ菜
レタスより柔らかく鮮やかな緑色をしているサラダ菜は
何を隠そうキキョウ目キク科の植物、勿論レタスの仲間。
ほのかな甘味が特徴で、結球はするものの、
軟らかくて頂部は完全に包合しないとか。
私はサラダ大好き人間ですので、サラダ菜はサラダのベースとして頻繁に使用します。
肉の風味を損ねず、くどさだけを中和するので肉料理にも最適。
焼き魚の皿にもいいし、お浸しにしてゴマで和えてもいいし、食べ方は工夫次第。
ミキサーでジュースにしても美味しくいただけるそうです。
栄養素に関してはビタミンAからEまでを多量に含み、
レタスと比べてカルシウム、鉄、ビタミン類などが多く含まれています。
特に鉄分はホウレンソウに次いで多く、貧血に効果があるらしい。
やはり緑の野菜は必要不可欠、健康の為にもお勧めです。
是非、是非、お試しあれ!!!
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:03/08 01:36 最終更新日:03/08 01:36
Museカテゴリー
フリーワード検索
翻訳が一
部修正さ
れていま
した
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)