3月18日(火) 昼御飯
【メイン】
・ほっけのソテー
・茹でじゃが
・ バタール
【おやつ】
・自家製チョコレート・タルト(カスピ海ヨーグルト入り)のキウイ和え
【ドリンク】
・香醋
・C1000
・紅茶
・コーヒー
◎『ほっけ』はカタカナで『ホッケ』と書くのが一般的かもしれませんが、
私は『ほっけ』とひらがなで書くのが好きです(うふふ)。
学名は Pleurogrammus azonus、英名は Okhostk atka mackerel、
カサゴ目アイナメ科ホッケ亜科に属する魚で、
成長と共に呼び名が変わり、アオボッケ、ロウソクボッケ、
マボッケ、ネボッケとなります。
主に食用ですが、開いた干物は酒肴としても好まれております。
アレェクスェイも美味しそうに食べてくれましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:03/31 05:13 最終更新日:03/31 05:13
Museカテゴリー
フリーワード検索
翻訳が一
部修正さ
れていま
した
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)