【飲食メニュー】サイド・メニュー編
関内 FAROUT ファーラウトのメニュー
■ミックス・ナッツ 500円
■フライド・ポテト 600円
■ソーセージの盛り合わせ 600円
■ドライフルーツ・カクテル 700円
■スモークサーモンのマリネ 700円
■生春巻き 750円
■タコス・メキシコ風 800円
■フィッシュ&ポテト 800円
■チーズの盛り合わせ 800円
■サーモンと生ハムのカナッペ 850円
■ヤンソンの誘惑 900円
■ポーク・ハラペーニョ 900円
■あさりのほろ酔い蒸し 900円
■チキン・スペアリブ 900円
■フランゴ・アサード 950円
■ラム肉の辛味煮ベンガル風(ナンつき) 950円
■締めうどん 600円
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7月24日(木)19:30〜関内 FAROUT ファーラウト
GRANDPA’S RAGTIME DUO:p アレェクスェイ & vo 裕美
http://plaza.rakuten.co.jp/ragtimema/
横浜市中区扇町1-1-25 キンガビル2F
(根岸線関内駅南口より徒歩2分)
http://www.jazz-farout.sakura.ne.jp/sample/
TEL:045-226-2278(御予約)
ミュージック・チャージ:2500円 + 1フード&1ドリンク別途オーダー制
22:30以降に御来店の場合チャージ:500円一律
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●『カナッペ(canapé)』とは一口大の食パンや薄切りフランス・パン、
クラッカーなどなどにチーズや野菜を載せた料理、軽食。
フランス語で『背もたれのある長いす、ソファー』の意。
イタリア語ではトラメッツィーニ (tramezzini) 或いはタルティーネ(tartine)。
本日我が家の朝食が正にこれでした。
●『ヤンソンの誘惑』は19世紀のカルト宗教家、エリク・ヤンソンに因んでおります。
信徒引き連れアメリカに植民地を作り、菜食主義を実践していたお人ですが、
ある日『じゃがいも・アンチョヴィ&生クリーム・チーズのオーブン焼き料理』
を口にする指導者に弟子達は皆幻滅、信者は去りゆくことに・・・
そんな逸話を残す程滅茶苦茶美味しいスウェーデンの定番料理です。
●『ハラペーニョ(chile Jalapeño)』はメキシコを代表するグリーン・チリ、
青唐辛子のこと、
辛さは中程度の2500〜8000スコヴィル。
発祥の地ベラクルス州のハラパ (Xalapa) に名称は由来。
●『フランゴ・アサード(FrangoAssado)』はポルトガル料理で鳥の丸焼きのこと。
●『ベンガル』とはインド北東部ベンガル地方、
ガンジス川とブラマプトラ川下流のデルタ地帯のこと。
宗教的対立によって今日ではインドとバングラデシュに分断、
住民はベンガル人が多く、ベンガル語が話されている。
実にインターナショナルなメニューですね。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
ともあれ、品揃え豊富で本当に美味しそうですね。
是非、是非、お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:06/05 00:58 最終更新日:06/05 00:58
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