さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

5月29日(木)  御昼御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・ベークド・ポテト
・鯖のソテー
・筋子
・御飯


【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・御飯
・もやし
・エンダイブ
・挽肉
・豆腐
・ラー油


【スイーツ】
・自家製オレンジ・マーマレード入りチョコレート寒天
(正直激旨!!!!アレェクスェイ感動&感激の一品となりました)



【ドリンク】
・紅茶
・緑茶
(本日はスイーツで得点稼ぎ、
アレェクスェイよりドリンク・デリバリーサービスが!!!!)


●【本日の学び】

・ラー油は漢字で『辣油』、
山椒、葱、生姜、にんにく、唐辛子などの香辛料を
植物油の中で加熱して辛味成分を抽出した調味料。
中国料理・四川料理の調味料として有名、
餃子などの薬味として用いられる。
私が使用しているものには胡麻油も入って美味しい。

・エンダイブはチシャ菜の一種、フランス語でシコレ、
楕円形をした丸い広葉の物と切れ込みがある縮れ葉の物があります。
いずれにしてもレタスの仲間ではありません。

冷涼な気候が適する洋野菜、日本では縮れ葉の方が多い。
通常外葉は濃い緑色で、内部は黄緑色。
特有の風味と苦味があるが、歯ごたえもあるので
生のままサラダに使用されたり、
肉料理の付け合わせや煮物に使われたりします。

今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:07/11 03:20 最終更新日:07/11 03:20

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

ドヴォル
ザーク:
交響曲
第9・・・

・Symphony No.9・・・(uzuさん)


翻訳が一
部修正さ
れていま
した

http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)


リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・

http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)


新規会員

Mariaさ

オーストリア ザルツブルクと・・・


ききちゃ
んさん

 こんにちは。クラシック音楽・・・


みかんさ

こんにちは。周りにクラシック・・・


公開マイスペース

アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)


初めまし
て。(足
跡帳)

ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)


第4回 
日本クラ
シック音
楽祭・・・

只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)