8月17日(日) 昼御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・チキンスープ
・スパゲッティー
・茹でキャベツ&ビネガー
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・卵掛け御飯
・辛子明太子
・白魚の山椒佃煮
・らっきょう
・たくあん
・福神漬
・自家製大根の漬物
・自家製生姜の漬物
・赤ピーマン
・グリーン・ピーマン
・アヴォカド&オリーブ・オイル
・塩胡椒
・クルトン
【スイーツ】
・水羊羹(小倉、つぶ餡、抹茶)
・バナナ
≪自家製カスピ海ヨーグルト≫
・ピラカンサ
・茹で林檎
・花梨
・オレンジ
・蜜柑
・茹で林檎
【ドリンク】
・香醋
・紅茶
・東方美人茶
・フルーツ・ジュース
・グレープ・ジュース
・モルト・ウイスキー
【本日の学び】
今日は『エンシェント・クラン 40゜』を嗜んでみました。
これはお手軽価格帯にはこれまでなかった
ブレンデッド・スコッチ・ウイスキーですが、
複雑で奥深く、ドライでナッツを想わせるような風味が特徴、
力強い口当たりでしたので
珍しくオン・ザ・ロックで飲んでみました。
エンシェント・クランとは『古くからの氏族』という意、
ハイランド地方の伝統的蒸留所であるトマーティンをキー・モルトにした
モルト原酒とグレーン原酒が絶妙にブレンドされたもの。
モルト原酒は熟成5年以上、華やかなコクとバランスが取れた美味しい一品。
水割りにすると柔らかい味わいで優しい余韻がしばらく続きます。
個性が強いアイラ系モルトのニュアンスが弱い為、
非常に柔らかく感じます。
酔いが比較的早く回るウイスキーでもあります。
いや、私が空っ腹で40度を
いきなりツー・ショット飲んだからかもしれないが・・・(うふふ)
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:09/24 04:49 最終更新日:09/24 04:49
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