さんのマイスペース〜クラシック音楽の総合コミュニティサイト Muse〜

Museでクラシック音楽を通じて素敵な出会いを

Password


次回から自動的にログインする。

さん

さんのプロフィール

9月4日(木)  夜御飯

【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・コンキリエ
・豚肉
・玉ねぎ
・人参
・コーン
・御飯
・ケチャップ


≪コールスロー・サラダ≫
・キャベツ
・人参
・マヨネーズ


【スイーツ】
・くずきり
・ソース


【ドリンク】  
・香醋
・茎茶
・緑茶


【本日の学び】 

くずきりは漢字で葛切り、
葛粉を水で溶かしてから加熱し、
冷却して板状に固めたものを、
うどんのように細長く切った麺状の食べ物のこと。

冷して蜜をかけて食べたり、
乾燥したものを鍋料理の具として用いたりします。

鍋料理の具としては、
昨今、廉価なジャガイモ澱粉などを原料にして作られた
似たような食品も存在するようです。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ


作成日:10/13 14:33 最終更新日:10/13 14:33

登録して素敵な出会いを見つけよう!

Museカテゴリー

フリーワード検索

新規ブログ(日記)

翻訳が一
部修正さ
れていま
した

http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)


リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・

http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)


演奏会に
行った。

私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)


新規会員

Mariaさ

オーストリア ザルツブルクと・・・


ききちゃ
んさん

 こんにちは。クラシック音楽・・・


みかんさ

こんにちは。周りにクラシック・・・


公開マイスペース

アトリエ
アルファ

横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)


初めまし
て。(足
跡帳)

ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)


第4回 
日本クラ
シック音
楽祭・・・

只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)