9月4日(木) 夜御飯
【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・コンキリエ
・豚肉
・玉ねぎ
・人参
・コーン
・御飯
・ケチャップ
≪コールスロー・サラダ≫
・キャベツ
・人参
・マヨネーズ
【スイーツ】
・くずきり
・ソース
【ドリンク】
・香醋
・茎茶
・緑茶
【本日の学び】
くずきりは漢字で葛切り、
葛粉を水で溶かしてから加熱し、
冷却して板状に固めたものを、
うどんのように細長く切った麺状の食べ物のこと。
冷して蜜をかけて食べたり、
乾燥したものを鍋料理の具として用いたりします。
鍋料理の具としては、
昨今、廉価なジャガイモ澱粉などを原料にして作られた
似たような食品も存在するようです。
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/13 14:33 最終更新日:10/13 14:33

Museカテゴリー
フリーワード検索
【再掲】
合唱と吹
奏楽
先ほどの投稿は後で削除します・・・(ブルーベリーさん)

合唱と吹
奏楽
ものすっごく久しぶりの投稿で・・・(ブルーベリーさん)

下倉楽器
私が良く行く楽器店です。バス・・・(星のジュウザさん)

Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・

ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・

ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・

シャルル
さんのお
墓参り
令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)

4/26sat.
ディスカ
ヴァ・・・
30年以上に渡り音楽を通じた・・・(Nobue Kanekawaさん)

【来日4
0周年記
念】ミシ
ェル・・・
現代フランスを代表する巨匠ピ・・・(Ito_orcさん)
