9月10日(水) 夜御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・鯖の味噌煮
・御飯
・プチ・トマト
・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・牛肉
・卵掛け御飯
・プチ・トマト
・自家製キャベツ、人参&カブの漬け物
・らっきょう
・自家製大根の漬け物
【ドリンク】
・緑茶
・ローズマリー茶
【本日の学び】
割烹 藤吉は昭和36年(1961)創業の割烹料理店、
京都市中京区木屋町通御池上ルに位置します。
名物は厚い身を持つ目板鰈の華やかな姿造り、
この目板鰈をメインにしたコースは、
自家製のカニ・クリーム・コロッケ『藤吉揚げ』
や伊勢エビのサラダ、小芋の唐揚げ、白身魚の棒寿司などなど、
豪華10品が付くそうです。
また、鰈の骨は全て唐揚げにして供されるが、
これがサクサクと香ばしく、
酒のあてにも密かな人気を集めているとか。
京懐石も決して悪くないですね。
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/18 02:23 最終更新日:10/18 02:23
Museカテゴリー
フリーワード検索
翻訳が一
部修正さ
れていま
した
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)