9月17日(水) 御昼御飯
【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・チーズ・バーガー
【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・フライド・ポテト
【ドリンク】
・ワイン
・コーヒー
・紅茶
・お水
・ウーロン茶
【本日の学び】
京都市中京区先斗町通三条下ル2丁目若松町137-12ある『豆風』は
作りたてを味わえる名物豆腐屋さん、
ひっそりとした路地奥に佇む町家の一軒家。
ここでは国産大豆100%から抽出する
高濃度の豆乳を使った豆腐料理の数々が味わえるらしい。
名物は自分で調理する手作り豆腐を
出来たてで楽しめる座敷豆腐、
大豆の素朴な甘みが感じられるシンプルな一品。
座敷豆腐を含み、おばんざいや焼物、
揚げ物などが出るコースは3,500円から。
他にも豆腐をベースにした餃子やグラタンなど、
洋風アレンジの一品料理もあり、
豆腐ようや味噌漬豆腐など
酒のお供に最適な珍味も揃っているそう。
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/24 19:39 最終更新日:10/24 19:39
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