熟つぶケチャップの謎
最近はお料理に『熟つぶケチャップ」を使用しております。
トマトの果肉とみじん切り野菜がたっぷり入ったケチャップで、
糖類使用量と塩分50%カットとヘルシーな上、
ちょっぴりスパイシーな大人の味わいが漂っております。
原材料はトマト、たまねぎ、人参、大蒜、パセリ、
砂糖、赤ワイン・ビネガー、食塩、醸造酢、チキン・ブイヨン、
野菜ブイヨン、なたね油、香辛料などなど。
それでも尚、ケチャップやソースは自分で作ることが多いです。
固形ブイヨンでさえ使用することはなく、
自ら牛骨、トン足、牛テール、鶏がら、豚の頭などを
コツコツ数時間煮て出汁を取っております。
私は基本的に全て元から作りますので、
ケチャップを購入するのは極めて珍しいかも????
しかしながら、チャーハンとフレンチ・ドレッシングには時々使用します。
これぞこの世の七不思議!!!
あなたはケチャップを何に御使用になりますか?
隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/17 19:20 最終更新日:12/17 19:20
Museカテゴリー
フリーワード検索
リップロ
ール、ほ
ぼ難なく
でき・・・
http://www.c-m・・・(小原 なお美さん)
演奏会に
行った。
私の鑑賞記です。日時:11月・・・(平行五度好きさん)
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器店です。他・・・(星のジュウザさん)
Mariaさ
ん
オーストリア ザルツブルクと・・・
ききちゃ
んさん
こんにちは。クラシック音楽・・・
みかんさ
ん
こんにちは。周りにクラシック・・・
アトリエ
アルファ
横浜にある木管楽器専門店です・・・(星のジュウザさん)
初めまし
て。(足
跡帳)
ご挨拶代わりに私のシンフォニ・・・(平行五度好きさん)
第4回
日本クラ
シック音
楽祭・・・
只今11月24日(日曜日)の・・・(Mariaさん)