カナッペの謎
カナッペはフランス語でcanapé、時にカナペとも呼ばれるもの。
一口大に切った食パンや 薄く切ったフランス・パン、
クラッカーなどにチーズや野菜などをのせた料理、いわば軽食のひとつ。
名称はフランス語で『背もたれのある長いす、ソファー』の意、
コース料理の前菜、或いは酒の肴として供されることが多い。
上にのせる材料はあまり水分が多いものでなければ何でもかまわないが、
代表的なものとして、フォアグラ、ロースト・ビーフ、蒸し鶏、
ハム、パテなどの肉類、 キャビア、茹でたエビ、
スモーク・サーモン、オイル・サーディン、イクラなどの魚介類、
カマンベール・チーズ、ブルー・チーズなどの乳製品、
トマトやきゅうりのような野菜類、鶏やウズラの茹で卵などがある。
イタリア語では、トラメッツィーニ (tramezzini) 、
またはタルティーネ(tartine)と称します。
私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:02/27 00:24 最終更新日:02/27 00:24

Museカテゴリー
フリーワード検索
【再掲】
合唱と吹
奏楽
先ほどの投稿は後で削除します・・・(ブルーベリーさん)

合唱と吹
奏楽
ものすっごく久しぶりの投稿で・・・(ブルーベリーさん)

下倉楽器
私が良く行く楽器店です。バス・・・(星のジュウザさん)

Ito_orc
さん
ピアノ20年ほど習ってました・・・

ミルキー
さん
自分では楽器は演奏でません。・・・

ユウさん
はじめましてユウです。ピアノ・・・

シャルル
さんのお
墓参り
令和5年2月20日にシャル・・・(歌の翼さん)

4/26sat.
ディスカ
ヴァ・・・
30年以上に渡り音楽を通じた・・・(Nobue Kanekawaさん)

【来日4
0周年記
念】ミシ
ェル・・・
現代フランスを代表する巨匠ピ・・・(Ito_orcさん)
