検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 活性アイディア掲示板 ジャック Museをシンプルで使いやすくする ここでしか入らない情報を掲載する オフ会を開く など、どんどん書いてね 作成日:02/11 12:55 17件のコメント 全て 1 ジャック 掲示板がコミュニティトップに表示されるようにお願いします 02/21 19:58 ジャック 掲示板がコミュニティトップに表示されるようにお願いします 03/05 18:02 鮭 museに、みんなで作れる用語辞典みたいのがほしいです。 専門用語とか、曲とか作曲家について誰でも登録、編集ができる辞典。 是非作っていただきたいです! それから、ポイントの使い方がよく分かりません>< ポイント制があるのはいいと思うので、もっと使い道を広げてください! 例えばHMVやYAMAHAと提携して楽譜やCDをポイントで買える、とか。。。 03/23 16:33 めささ 久々にアクセスしてみました。 合唱をやっている人間としては、 あまりに合唱が不遇というか、 扱いが低いのがガッカリです。 ジャンル一個作ってもいいくらいの人口はいると思うんですが。 06/23 23:47 Shigeru Kan-no うーん、インテレスナヤ。 意外と要望が多すぎるようですね。 何か複雑すぎて掲示板とブログの違いなど余りわからないので、この点とまず単純に扱えるようにしてそのあと付加価値をつけるとか? 07/01 19:07 Museのパスワードはともかく。 「ID」を好きなもの(数字ではない、文字列)に 変えられたら、忘れにくくて楽だなあと 思いました。 実際、そういう会員制サイトを見かけました。 どうでしょ? それとも、私がIDの変え方を知らないだけだったりして?(^^; 09/08 01:59 慈和さま 貴重なご意見誠にありがとうございます。 ご指摘の通り、IDを自由に変更することができませんので変更いただけるように改善を行います。 予定につきましては、 http://www.c-music.jp/index.php/schedule/ にてご報告させていただきますので、よろしくお願いいたします。 また何かございましたら書き込みいただければ幸いです。 今後ともMuseをよろしくお願いいたします。 09/09 12:50 サイト構築管理者さま コメントいただきましてありがとうございます(^^) 楽しみに待たせていただきますので、 よろしくご検討の程、お願いいたします。 09/14 00:47 このホームページは誰がオーナーさんなんですか?? クラシックのSNSだからと誘われてきたのですが、ワケ分かりません。 あまり人同士が交流してる様子がないし、人をつるしあげたみたいなブログがいくつもあるし。 怖いSNSだ。 10/07 15:33 >怖いSNSだ。 え、そうですか? わたし何ヶ月かここにいますが、よっぽどうといのでしょうか、そんな風に感じたことないですぅっ! 少なくとも、わたしのところに書き込みをしてくださる方々は、みなさん良い方たちばかりです! 10/07 23:06 ぴょんさん はじめまして。 ぴょんさんのおともだちは良い人ばかりなんですね。それならそれでいいと思いますよ。 でも私が入会前と入会した後で見て歩いた日記の中にはちょっと首をかしげるものが何個もあったです。それを見てたら怖いと思いました。ブログ、外から全部みえてるし。ちょっとワタシには向いてないかも。 10/08 00:58 九尾 ポイントがあるのかぁ。 時々ブログの内容からズレたコメントを(嫌がられていても)しつこく書き込んでいる人を見掛けますが、ポイントが目当てだったのですね、きっと。 ところで、ブログで音楽(演奏)に関係した質問をされている方をたまに見掛けるのですが、誰も答えないのですね。 少しでも演奏の経験のある人なら、ちょっとアドバイスするくらい出来ると思うのですが。 ここって、本当に<クラシック音楽>で<交流>するためのサイトなのでしょうか? 質問してもほとんどの人に無視され、退会(幽霊会員化)されてしまった方々、どう感じておられるのでしょうね。 10/23 16:43 サウル ポイントってどこかに書いてあったような気がしますが、、、、 気にしたことはないので、どうういものなのでしょうね? 今のままでは、ここで生き残って楽しむには、絡まれないように気をつけることになってしまいます。残念です。 10/24 22:11 MUSEに登録してから、4ヶ月近く経ちますが、 こちらで声楽仲間とのオフ会もあったり、ブログでも多彩な分野からの情報があり、コメントを頂き、ブログを書くことで勉強になることもたくさんありました。 一番気になるのは、セキュリティですね。 以前も書いたのですが、外部からみれるんですね。 パブリックなものなので仕方ないですが。 あと本会員はどうやってなるんでしょうか。 一度管理にメールしたのですが何も返信がなかったです。ポイントもよくわからないままですが、まあ面白いので続けています。 ただ今の状況を考えると、会員が増えたら色々なトラブルが発生しそう(すでにあったのかもしれませんが)でそこが不安です。 12/01 13:24 九尾 私は一年半くらいですが、結構トラブルは多いし、巻き込まれた事もあります。 管理人さんのブログへの書き込みを見ても、過去にも色々あった様子ですね。 様々な方がいるのは分かるけれど、もうちょっと管理人が積極的に対応しないと、嫌な思いをして退会してしまう方が増えるだけだと思います。 私も気になる点について管理人にメールを送りましたが、「これまでにご利用頂いた皆さまのご要望を踏まえた上でのシステムになっております」とのことで、あまり改善していく気は無さそうです。 12/01 18:10 九尾さん まだ登録し始めて数ヶ月しか経ってませんが、過去に色々あったようなんですね。 前職がSEだったのですが、ユーザ、開発者の立場からでも要望はできるだけお応えしたいのもやまやまですが、時間や金額での板ばさみの気持ちもわかります。 すぐにとはいいませんが、管理者の方ができるだけ対応していただきたいですね。 あまり存在感なしなので、今はカオスのようになってますね。 12/03 06:41 小原 なお美 気がついたら,サイト構築管理者さんが退会していて,ビックリしました。 ご都合もあるとはおもいますが,誰がどのようにこのサイトを管理しているかは,はっきりどこかにわかるように記載がほしいです。 07/06 22:42 全 1 Muse運営について |