検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 お寿司会食@『じねん』鰻谷南通り 演奏後はジャズ・メンとお客様数十名連なって、 大阪のど真ん中、心斎橋に1996年に創業したという 寿司・創作割烹店『じねん』でわいわい・がやがや会食致しました。 『旨い・安い・ボリューム満点』を掲げ、 『またじねんに行きたい』と思っていただけるようにしたいという モットーの下に、じねんスタッフ全員がいつも全力投球!!! 創業以来変わらぬ気持で店を守り抜く想いが通じたのか、 現在では4店舗の維持を誇っております。 また、関西一週間 ≪関西&東京 読者人気投票うまい店≫では 見事2004年 和食部門グランプリに輝いたそうです。 更に注目を引いたのが、この店における素材の拘りです。 長崎県は五島列島より毎日仕入れる豊富なネタは、常に新鮮そのもの。 母が長崎出身で、伯母が五島列島在住ということもあり、 これらが私が生涯口にしている 我が国最高峰の素材であることを認識しました。 (残念なことに、こういったネタは築地市場に流れ込み、 現地の方々の口には中々入らないそう) その上、本わさびは安曇野産、シャリはコシヒカリ100%。 お米はアルカリ性の水で炊き上げ、 昆布だしたっぷり利かせた米酢を使用とのこと、 このような手間を一切厭わない姿勢と追求がたまりません。 その日、私は最近すっかりはまっている芋焼酎を嗜みましたが、 (お酒止めたと言うて、結構飲んでるやんかぁ!!!ぺこり) お料理に合わせたドリンク類もかなり充実。 天麩羅、鍋料理に加え、季節のお薦め料理からご自慢の創作料理まで 多種多彩なメニューで随時歓迎してくれます。 産地直送の本格寿司、あなたもいかがでしょうか? ●南店:『じねん』 鰻谷南通り AM11:00〜AM4:00 大阪市中央区東心斎橋1ー8-26 TEL 06-6244-4111 ●本店:『じねん』鰻谷北通り 大阪市中央区東心斎橋1-12-19 ヴィレッジリバ1F TEL 06-6244-3111 http://www.jinen.org/unagidani/index.html 追記:バンド・メンたちとの会話は勿論弾みまくり、 話題は永遠に尽きることなく御座いました。 飾らないありのままの私をそのまま受け止めてくださる姿勢が やはり皆さん素晴らしかったです。 たまにしかお会いできませんが、遠慮せずに本音が語れる そういう仲っていいものですね。 私の体験談を聞いて、 『裕美さんには本が1000冊書ける!!!』と言った方がおりました。 これからも日本全国を旅して、私の人生サヴァイヴァル談を 語り歩きたいものです。 ついでにグルメもとことん楽しんだりして・・・ そう考えると過去の苦労が報われる。 ほんま人生薔薇色です(笑)。 作成日:10/06 00:00 Muse運営について |