検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 イタリアン・レストラン@大丸京都店 9月13日の早めの夕飯は イタリアン・レストラン『バルダルノ』@大丸京都店で、 優雅にいただきました。 サクッと薄焼きのピッツァは勿論のこと、 郷土色たっぷりの肉料理から豆料理まで イタリアはトスカーナ地方の四季折々の食卓を楽しめる素敵な場所でした。 その日は『プリモ・コース』という 特別セット・メニューがセッティングされていたので、 迷わずそれを2つ注文すると、結構凄いヴォリューム、 逸品を楽しんでいるというのにかなりの満腹感を味わえました。 オードブルが色彩豊かで、超豪華、 目で味わい、舌で味わい、といった喜びいっぱいの至福の時でしたが、 1つのお皿に色々と盛ってありましたが、食べるのにとにかく夢中で 実際には何が乗っていたかは記憶に薄い(????)。 格別美味しかったのだけ覚えている(笑)。 その後、私はピザをアレェクスェイはスパゲッティーを頼みました。 自家製のパンは焼き立てで、流石、美味しい!!! 4種類の異なる味から幾つも選択できました。 現地直送の高級オリーブ・オイルを ふんだんに付けて平らげるのが我ぞよく知るイタリア風。 香りも味も大好きなものでした。 食後はホット・エスプレッソ・マッキアートを楽しみながら、 ティラミスとジェラートを嗜みました。 アレェクスェイはカプチーノを飲んだ気がします。 この拘りと贅沢でしたが、商品券を持っていたので、 2人でたったの780円支払ったのみ。 なんだかいいのかなぁ・・・みたいな得した気分で帰途に就きました。 とても明るい雰囲気のいいお店でサービスも抜群、 実際には3000円分くらいのメニューが出てきますが、 お値段は『プリモ・コース』で1800円とお手頃、 格安・激安、ここは本当にお勧めです(にこにこ)。 機会が御座いましたら、是非、是非!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ ●トラットリア・バルダルノ(TRATTORIA Valdano) 京都大丸店 京都市下京区四条通高倉西入ル立売西町79 大丸京都店 8F TEL:075-253-2093 作成日:10/06 00:20 Muse運営について |