検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 京都 『碗るーむ』 9月14日の夜ご飯は和食に決定、アレェクスェイとてんぷら料理を楽しみました。 和食といえど、お店はモダン・スタイルですっきりとした明るい感じです。 テーブル席とお座敷とあった気が・・・(ちょっと記憶に薄いけど・・・) 先ずはおしぼりで手を拭いて、枝豆のおつまみに始まり、 和食の小品がちょこちょこと・・・ またまた京のお酒にはまりそうな予感と共に、 銘柄はもう忘れましたが、京都の冷酒を嗜みながら、 てんぷら料理を思う存分楽しみました。 ご飯にお味噌汁が付いて、デザートまで食べて、大満足。 最後にお茶をエキストラ注文し、平和なディナーは終了しました。 最近は穴場ばかり訪問するので、お客が自分たちだけ、 2人でロマンチックにというのが妙に多いです。 したがって、特別待たされることもなく、サービスは抜群!!! ただ、私はその時その時、瞬時にお料理を楽しむ人間ですので、 後々これを日記に書くとなっても何を食べたのかさっぱり、 殆ど覚えていないです(涙)。 いいもの食べた記憶だけが残っているのみ、ただただ美味しかった(笑)。 食べ物の写真なんて絶対に撮らない人なので、皆さんには幾分伝えにくいですが、 これぞ本当のグルメの楽しみ方だと思っております。 京都でも人通りの少ない道に面しておりますので、 静かで感じのよいお店という印象、デートには非常にお勧めです。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 京都『碗るーむ』 場所:京都府京都市下京区猪熊通五条上る柿本町593-2 TEL:075-801-8053 作成日:10/06 00:38 Muse運営について |