検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 自家製シーフド・グラタン 残ったフィッシュ・サラダに段々と嫌気が差してきたので、 早速パルメザン・チーズをたっぷり振り掛けて、 オーブン・トースターの中へ・・・ 待つこと10分ちょっと・・・こんがりと焼きあがりました。 【レシピ】 ●茹でたじゃがいも ●長ねぎのみじん切り ●焼いた鰆をほぐしたもの ●とろけるチーズ ●固茹で卵 ●塩胡椒 ●マヨネーズ ●からし (ここまではフィッシュ・サラダ) + ●パルメザン・チーズ (ここまでがフィッシュ・グラタン) 注:●固茹で卵は通常サラダに入れるけど、今回は入れておりません。 それ故に、グラタン大成功!!! (たぶんだけど固茹で卵入りだとグラタンがまずくなる) う〜、自宅でこんな美味しい物を独りで食べていていいのか!!! というくらい最高に美味しいです(自慢、自慢)。 というよりは『うっとり眼の激旨!!!!!』と表現した方が妥当かも??? ファミレスによくあるドリアやグラタンのようなのだけど、 フィッシュが鰆(さわら)なのでどことなく特別な感じが・・・ しかも自家製ですからね、にこにこヘルシー無添加です。 騙されたと思って、是非、是非、お試しあれ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:あんまり美味しいので、皿ごとPCの前に座って、 この美味しさをレポートしているわ・た・し(爆笑)!!! 作成日:10/27 02:47 Muse運営について |