検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 本日昼のオードブル イギリス滞在以来、大好きになったのが長細い緑色のセロリ。 独特の味がするので、アレェクスェイは大嫌いだと言い絶対に食べてくれないが、 機会さえあれば自分専用に購入している。 アレェクスェイはアレェクスェイで、チキン・スープを自ら拵えていたので、 それ故に自分専用のオードブルを作ることに・・・ 本日のベースはセロリの角切りにきゅうりの輪切りをミックスしたもの。 サイドに茹で卵を半分にしたものを2つ、 そこへアレェクスェイから盗み頂いたチキンの胸を割いて添え、 非常に美味しそうなオードブルになりました。 (実際にも美味しかった、笑) ドレッシングはマヨネーズ&マスタード、塩胡椒&赤唐辛子少々です。 一見サラダのように見えますが、プレート料理の1つとして捉えると 非常にお洒落な感じです。 もしこれがチキン&エッグ入りのグリーン・サラダならば チキン&エッグを細かく切って、サラダと混ぜて、 ドレッシングで完全に絡めてしまうことでしょう。 したがって、今回のはあくまでもプレート料理の1種、 オードブルの盛り合わせと考えたい。 如何なものでしょうか??? 是非、是非、お試しあれ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/29 21:17 Muse運営について |