ユーザーID

Password


ホーム
検索

ページトップ
メッセージを送る
掲示板
ブログ(日記)
お気に入りに追加
お友達一覧に登録

本日夜のオードブル

セロリの鮮度が幾分気になりましたので、使い切ってしまおうと、
夜は夜で別のオードブルを拵えました。
日頃から野菜中心の生活ですので、これでも結構満足です。

ベースはセロリの角切りに、ピリ辛挽き肉を炒めた物を加え、
そこへ茹で卵を半分に切ったものを添えて、色鮮やかなプレート料理。
サイドに来るのは中華料理の1品、春雨サラダ。
きゅうり、シイタケ、人参を細長く切ったものに、
お醤油、砂糖、酢、胡麻油、ラー油と白胡麻がたっぷり乗ったもの。
いつもよりふんだんに白胡麻を使用して美味しく出来上がりました。

さっぱりしていて、とてもヘルシーです。
是非、是非、お試しあれ!!!


裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/29 21:18

Muse運営について

Muse(c)2024