検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 本日の朝食 WHOLESOME 昨日、仕事帰りにアレェクスェイが WHOLESOMEでパンを購入してきてくれましたので、 本日はいわゆるお食事パン&菓子パンでの朝食となりました。 因みにコーヒーは毎度ブラックです。 【朝食 〜 メニュー 〜】 ●ベーコン&チーズ入りのプチ・フランス ●チーズ&胡桃入りのパン (ちょっと正体不明だけど、たぶんこれはチーズ???) ●ピーナツ・バター入りのソフト・パン ●甘い黒豆入りのパン ●あん入り揚げパン 上記3つは一気に平らげましたが、下記2つは食べきれなかったので、 本日のおやつになる予定です(にこにこ)。 時にはこうして出来合いのパンを食べますが、 本来はあらゆるお食事パンに きゅうりの薄切り&ボローニャ・ソーセージ の輪切りを載せて食べるのが大好きです。 (この際、きゅうりには沖縄産の自然塩を掛ける) これはサラミ・ソーセージでも代用できますが、 既に切ってあるソーセージよりかは 丸ごと購入するソーセージの方が断然美味しい気がします。 封がしてありますので、空気に触れていない分先ず鮮度が違うでしょうし、 ソーセージの味としても旨い・まずいがありますので、 最近では特定のものしか購入しません。 まぁ、生ハムの場合は値段が張る分、大概どこのでも美味しいですが、 ソーセージ&サラミに関してましては私と主人の厳密なる審査結果、 浮気は極めて少ないです(笑)。 予めどれが一番美味しいか分かっていれば、 大急ぎで買い物をする時には大変便利です。 ここで、皆さんにドイツ語の諺を贈りましょう。 Wissen ist Macht!!!(知は力なり) めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/30 22:17 Muse運営について |