検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 ラグタイム普及は私の生きた証!!! スコット・ジョップリンは、黒人ピアニストの中で、初めて、「WHITE ONLY」の社交場で演奏できた人物でした。本人はクラシック曲の一環としてラグタイムの作曲をしておりましたので、まさか「ラグタイム」という音楽のジャンルがここまで確立されるとは思っていなかったでしょう。 ユービー・ブレイクも厳しいクリスチャンの家庭に育ちましたので、売春宿での演奏なんてとんでもなかったのですが、相当の高給取りでしたので、最終的には両親にも認められましたね。ママご自慢の息子となりました。 物事には必ずと言っていいほど二つの観点があります。白と黒、プラスとマイナス、光と影・・・。この二面性の中で、常に弱者の立場になって物を考えることができたとき、とても大切なことが見えてくるような気がします。 クリストファー・リーヴは不慮の事故で身体障害者となって初めて、病気と闘う本当の意味での「スーパーマン」になりました。愛と葛藤の日々こそ、夢や希望へ向けての途轍もない生命力を生み出すのでしょう。 ラグタイムというジャンルの音楽普及が、私がこの世に生きた証となれば幸いです。 作成日:10/30 22:24 1件のコメント 全て 1 薄っぺらな人生なんですね。 10/31 00:18 全 1 Muse運営について |