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ごく蒸し濃緑茶

アレェクスェイはんは緑茶が大好き!!!
そんなこんなで最近よく飲んでいたのが『ごく蒸し濃緑茶』。

これは110〜150秒と通常の4〜5倍の時間を掛け、
2回に分けてじっくり蒸すという『極蒸し製法』で製茶されたもの、
たとえ水でもお茶の味・色・香りがよく出ると言われている緑茶です。
更に、仕上げ加工で強めの乾燥を行なうことにより
高い香り立ちを引き出しているそうです。

そういえばそうですね。
普通のお茶で30〜40秒、特上蒸しで90〜120秒ほどですから、
150秒も蒸すとは長い、長い。
しかも、このお茶は荒仕上げで茎や粉の部分を残して仕上げてあり、
色と味わいが濃く甘い茎の香りがするのです。

中でも感動したのはお茶のパッケージに書いてある一言、
『最期の一滴まで注ぎきるのがおいしくいれるコツです』
って当たり前やんけ・・・(爆笑)
私は最後の最後まで毎度注ぎきって入れますが、これって普通じゃないの???
ついでに『ニ煎目からは早めに注ぎ分けてください』とまで書いてある(笑)。

おたくのお茶の入れ方はどんなん???

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/03 22:30

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