検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 手羽先で作るチキン・スープ 私が何を作っても、アレェクスェイはんは日々スープを食べたがる人。 というわけで今現在、手羽先をコツコツ煮て チキン・スープを作っているところです。 この利点はチキンを鍋に入れて2時間放置しておけば スープが勝手に出来上がっているということ(爆笑)。 この合間を縫って、ぐーたら主婦はMIXI日記の大更新!!! 最後の方で、味付けをして、人参&玉ねぎを入れればよいのです。 アレェクスェイはんはその日の気分でマカロニやグリーン・ピースも入れます。 ヨーロッパではスープ用の細くて短かいヌードルが大概売られているのですが、 この手の麺は日本においては専門店へ行かない限り駄目ですね。 おたくのチキン・スープはどんなん???? 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/06 16:21 Muse運営について |