検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 深夜の味噌煮うどん やっぱり醤油でなくて味噌だと思いきや、 最近はまっているうどんを更に気合を入れて作ってみた。 鰹出汁にちょっぴり醤油、セリ、乾燥海老、アーサ、豆腐を加えたら、 お味噌味に、卵を鍋に落として固まった頃に火から下ろす。 そして、出来上がったのは結構リッチな味噌うどん、 麺が本場の『讃岐うどん』なので、 出汁さえ美味しければ、具は何でもOK!!! 食べてみて思うことはやっぱ醤油より味噌味。 もう浮気は止めたいくらい今後は味噌一筋で行きそうです。 味噌煮うどん、貴方にぞっこん(にこにこ)!!! 味噌派の方は是非、是非、お試しあれ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/12 01:03 Muse運営について |