検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 炒り卵サンド 朝食時に頻繁に作るのが『炒り卵サンド』、 卵を溶いて、塩胡椒&砂糖を加えてフライパンで炒る。 それをマヨネーズ&からしを予め塗ったトーストに挟んで、 4等分したのが、我が家の定番です。 他にも『固茹で卵サンド』というのも御座いますが、 こちらの方が幾分時間が掛かる上、 これをわざわざ作るくらいなら、いっそのこと半熟卵にしようという 暗黙の了解があるのか、嫌いではないのですが、 中々作らないというのが事実です。 何のサンドでもそうですが、挟んだ時に少しきついくらいに押して潰した方が、 型崩れしなくて切りやすいです。 思いきり潰しても時間が経てばある程度元に戻りますので、 この方法でカットするのがベストでしょう。 トーストの耳をカットして、包丁の端か何かで押し付ければ 市販の渕なしサンドの閉じたものが出来上がりです。 以前はホット・サンド・メーカーというのを持っていたけど、 引っ越しが相次ぎ、今は御座いません。 それでも色々と自分で考え出して、 あらゆるサンドを拵えている今日この頃です。 おたくのお勧めサンドは如何に???? 隠してないで教えてちょ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/16 01:43 Muse運営について |