検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 緑のサラダ 本日は『緑のサラダ』と題して、サラダ・リーフ、水菜、人参スライスで、 しゃきしゃき感たっぷりの美味しいサラダを拵えました。 大体水菜を生で食べていいということを知りませんでしたので、 幸せいっぱい、初の試みでした。 水菜はアクがないので好印象、淡白な味わいを生かして 生のままサラダにも利用できるようです。 肉や魚の臭みを消す働きがあるので、通常は鍋物&煮物に使用しておりますが、 葉触りを生かして浅漬けにしても美味しいとか。 これからも水菜を使った新料理を研究していきたいと存じます。 本日のメインは豚肉の炒めた物、 大根すりにお醤油といったソースを掛けて食べましたので、 それが妙に水菜サラダにマッチしていてさっぱり&すっきり、 非常に爽やかな夜食となりました。 一緒に食したのは『ANDERSEN』の黒パン、 これぞ至福の時でした。 めでたし、めでたし!!! おたくの水菜料理のお勧めは何でしょうか???? 隠してないで、教えてちょ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/16 01:44 Muse運営について |