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緑のサラダ

本日は『緑のサラダ』と題して、サラダ・リーフ、水菜、人参スライスで、
しゃきしゃき感たっぷりの美味しいサラダを拵えました。
大体水菜を生で食べていいということを知りませんでしたので、
幸せいっぱい、初の試みでした。

水菜はアクがないので好印象、淡白な味わいを生かして
生のままサラダにも利用できるようです。
肉や魚の臭みを消す働きがあるので、通常は鍋物&煮物に使用しておりますが、
葉触りを生かして浅漬けにしても美味しいとか。
これからも水菜を使った新料理を研究していきたいと存じます。

本日のメインは豚肉の炒めた物、
大根すりにお醤油といったソースを掛けて食べましたので、
それが妙に水菜サラダにマッチしていてさっぱり&すっきり、
非常に爽やかな夜食となりました。

一緒に食したのは『ANDERSEN』の黒パン、
これぞ至福の時でした。
めでたし、めでたし!!!

おたくの水菜料理のお勧めは何でしょうか????
隠してないで、教えてちょ!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/16 01:44

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