検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ランチ・ボックス 昨日はホテル生活でしたので夜食なのですが、 いわゆる『ランチ・ボックス』を拵えました。 本当はプラスティック製のタッパーに入れたかったのですが、 荷物が沢山あることと、お弁当箱を現地で捨てたかったのとで、 1リッターのアイスクリーム容器を2つ使用しました。 これならば本当に使い捨てできてしまいますので、 我ながら賢いなぁと思いました(にこにこ)。 アレェクスェイさん用はスパゲッティーにボロニア・ソーセージの輪切り、 サラダ・リーフ、水菜、人参、大根、トマト、きゅうりのサラダ。 私用はスパゲッティーにサラダ・リーフ、水菜、人参、大根、 トマト、きゅうりのサラダにアヴォカド、柿、洋梨と ボロニア・ソーセージの代わりにフルーツ盛り沢山。 持参したパンはクラステン・ブロートとカンパーニュ・プレーンと バタール、 その他、スライス・チーズ&カット・チーズ、 チョコレート&コンデンス・ミルク、カロリーメイト&紅茶を用意しました。 勿論、ホテルではコーヒー、紅茶、緑茶の無料サ-ビスがあり、 24時間飲み放題です。 また、捨てれるものということでメタル系のフォークでなく、 敢えて割りばしにしました。 使い捨ておしぼりも沢山用意して準備万端。 私もアレェクスェイも大満足でした。 因みにお弁当箱の底の方で何気に混ざっていた 洋梨とアヴォカドのミックスがとろとろで最高でした。 このコンビで今度シャーベットを作ってみたい・・・ そんな気分になりましたよ。 おたくの持ち運び楽々メニューはどんなん??? 隠してないで教えてちょ(ぺこぺこ)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/18 20:14 Muse運営について |