検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 大荷物抱えてホテルまで 昨日は夜22時のチェック・インに合わせて出掛けましたが、 東京駅で『丸ノ内線』が中々見つからず幾分躊躇、 23時までは全然問題なしですので、ホテルに少々遅れる連絡を入れました。 東京駅構内を大荷物抱えて行ったり来たりすること数分、 『丸の内』という表札は沢山あるのに肝心の『丸ノ内線』が中々見当たらない。 それもその筈、この地下鉄は京葉線同様地下にあるのだ。 つまり、成田エクスプレスに乗るときのエスカレーターを 降りなければならないわけです。 アレェクスェイに鞄一つ預けておけばよかったのですが、 今回はそこまで気が回りませんでした。 自分のドレスに着替え、アレェクスェイの衣服に洗面用具、 ラグタイムCDに楽譜、ランチ・ボックスに身の回り品、 いつの間にか鞄が4つに・・・ これらをどうやって運ぼうと考えるや否や、 とりあえずはローラー付きのケースに もう一つの鞄をバンドで縛り付けて解決。 後は肩下げ鞄を左右に掛けて 田舎から出てきたお上りさんのような凄い恰好で出掛ける破目に・・・(爆笑) それでも川崎→品川→新宿→新宿御苑前のところを 若しくは川崎→新橋→赤坂見附→新宿御苑前のところを どこまでも賢く、川崎→東京→新宿御苑前と乗りましたので、 乗り換えは幾分楽でした。 しかしながら、殆どの地下鉄には エスカレーターやエレベーターが付いていませんので、 階段をひたすら大荷物抱えて徒歩で登ることになりました(涙)。 歩くこと数分、早速、ホテルで無事チェック・イン、 全ては上手く行っておりましたが、予約時に知らされていた通り 不運にも空調機&暖冷房工事の為、ヒーターが使用不可能とのこと、 寒い日でしたのでちょいとぞっとしました。 まぁそれでも室内は暖かかったので何とか乗り越えましたが、 この先は寒さが厳しくなりますので、大変ですね。 とりあえずは、めでたし、めでたしでした(にこにこ)。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/18 20:14 Muse運営について |