検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ミルク・チョコレート 先日ロッテの『ミルク・チョコレート』を購入しました。 その名もGHANA、ミルクの味わい際立つ エキストラ・カカオが入ったチョコだそうです。 何故このような名前になったかと申しますと、 この『ミルク・チョコレート』に使用されている牛乳が どうやらガーナ・ミルクらしいのです。 なるほど・・・ 箱の内側には『手作りレシピ』として 『ガーナ・フォンデュ』の作り方がありました。 まぁ、簡単に砕いたチョコに牛乳を加えて とろとろに柔らかくするだけなのですが、 『チーズ・フォンデュ』とは違って、付けて食べるものはフルーツ&パンですね。 そういえば、うちに『チョコレート・フォンデュ』鍋があったなぁ。 ちっとも使用していないけど、 クレープを作った時にでもチョコ・ソース拵えてみよう。 私事ですが『ミルク・チョコレート』と聞くと いつも『ホワイト・チョコレート』を想像してしまう私。 真っ白なチョコレートが大好きですので、 間違って買ってがっかりすることもあります。 ミルク=白だと思い込んでいるところが そもそもいけないのかもしれませんがねぇ(反省)。 ということで、『ミルク・チョコレート』は 牛乳の入ったチョコレートのことです。 くれぐれもお間違いのないように・・・ ドリンク飲みながら、一気に食べてしまいましたが、 美味しかったですよ!!! 是非、お試しあれ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/19 23:12 Muse運営について |