検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 スタインウェイのカレンダー 今年もスタインウェイ・ピアノでお馴染みの松尾楽器商会から スタインウェイのカレンダーが届きました。 昨年はピアノの巨匠、ホロヴィッツのカレンダーでしたが、 今年は黄金色に輝くスタインウェイ・ピアノのフレームに 焦点を当てたものとなりました。 日頃あまり気に掛けないこのフレームですが、 20トン近くあるピアノの弦の張力を随時支えている枠組みは その強い負担から『ピアノの心臓』的役割を果たしていると言われているそう。 毎年毎年、自分の誕生日と共にスタートするカレンダー、 その殆どが頂き物ですが、元日生まれならでは 自分の生きている日数と同じテンポで進んでいくカレンダーは 私にとって貴重な存在です。 因みに私は本日で35年 + 11ヶ月 + 21日間生きたことになります。 あぁ、となるとあと40日間で誕生日だぁ(笑)。 商売柄、うちにはいつも大量のカレンダーが舞い込んできます。 数百個は必ずと言っていいほど自宅にあることでしょう。 知人・友人に配って歩いたり、御近所の方々に譲ったり、 お目当てのカレンダーをほしい人は菓子折り持って挨拶にみえたり、 まぁ色々です。 私個人としましては可愛い絵が付いているのはあくまでも飾り用、 スケジュールを書く為の実用的なものは 書き込み欄が大きく、見やすいものに限ると考えております。 皆さんはどんなカレンダーがお好きでしょうか???? 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/21 20:56 Muse運営について |