検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 本日の夕食は和風中華 本日の夕食は和風中華になりました。 何故かと言いますと炊き込み御飯にピリ辛海老を絡めたからです。 人参、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、しめじ、 グリーン・ピース入りの炊き込み御飯に ピリ辛海老ソースを掛けてフライパンの上で混ぜ合わせました。 日頃から白い御飯を全然食べてくれないアレェクスェイでも 混ぜ御飯やチャーハンならば食べてくれます。 本来本人は甘辛い味付けは好きではありませんが、 御飯物ということでソースの如くぺろりと食べてくれました。 これで作戦大成功(にこにこ)!!! 私も同じものを食べましたが、 おかずとしてほうれん草&おからの和え物とひじきも頂きました。 栄養満点で気分は最高!!! 後でひじき料理の研究でもしようっと・・・ 皆さんは中華料理はお好きでしょうか???? 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/21 21:01 Muse運営について |