検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ブルボンのオリジナル・ミックス よく人からはいただくのですが、 久しぶりにブルボンの『オリジナル・ミックス』を自分で購入しました。 販売者は1924年(大正13年)に『北日本製菓』として創業した会社で、 創業者である初代社長が 関東大震災の影響により地方への菓子供給が全面的にストップした窮状を見て 地方進出を決意したのがこの会社の転機、 現在では本社を新潟に構え、全国的に大活躍、成長に成長を重ねました。 『地方にも菓子の量産工場を』この一言で正に伸びた会社ですね。 『オリジナル・ミックス』 ●バームロール ●ルマンド ●ホワイトロリータ ●チョコリエール ●ブラックサンド ●コーヒーサンド ●クラッカーサンド ●レーズンサンド ●チョコチップクッキー ●チョコ&コーヒー の11種類です。 中でも私のお気に入りベスト3は ●バームロール ●ルマンド ●ホワイトロリータ ●バームロール ●ルマンド ●レーズンサンド には洋酒が使用されている他、 ●チョコ&コーヒー ●チョコリエール には小麦胚芽を使用しているとのこと、 水飴からオレンジ・ジャムまで、レーズンからモルトエキスまで 調べてみますと大発見ばかり、実に面白いですね。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/22 01:33 Muse運営について |