検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 嬉しいお客さん 昨日はちょいと面白い出来事が御座いました。 というのは1ステージ目を聴いた後に突然姿を消してしまった方がおられたのです。 『次はかっこいい曲をやってね』とだけ私に言い残して・・・ 私よりも若い方だと思いますが、その後、お友達を引っ張ってきて再度御来店。 お金だけさっさと支払い、ピアノの目の前に御友人を座らせると、 『凄いでしょ!!!』の連発、殆ど何も食べずに何も飲まずに音楽鑑賞。 正確に申し上げますと2曲とまでいかない、1曲半だけ聴いて 帰ってしまった嬉しいお客さん。 最後の極めつけが『まだ仕事中なので・・・』(爆笑)!!! な〜んだぁ、どうやらその方、凄い人がピアノ弾いているからって 仕事中に引っ張り出されちゃった人のようです(涙)。 チップまで置いていかれたようでなんだか恐縮です。 『次回は是非、仕事中でない時にごゆっくりどうぞ!!!』 私にはそう言って差し上げることしかできませんでした。 それにしてもこういう事件がまさか起こるとは 御友人にとっては大層な有難迷惑だったのでしょうが、 我々演奏家にとってはこの上なく嬉しい出来事ですね。 そこまでして、このラグタイムの音色を聴かせたかったなんて・・・ この話は生涯の伝説になりそうです。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/22 01:41 Muse運営について |