検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 緑たっぷりカボチャ・スープ 本日は『緑たっぷりカボチャ・スープ』を作りました。 何故緑たっぷりになったかといいますと、 中にスナップ・エンドウ&水菜を入れたからです。 じゃがいもの茹で汁でカボチャを月桂樹の葉と共に煮て、 塩胡椒&七味唐辛子で味付け、最後に緑をたっぷりと挿入し 煮過ぎないように適度に調理。 蓋をして放置しておけば多少は余熱で柔らかくなりますので、 少し早めに火を止めました。 ホットで食べても冷静カボチャ・スープとして楽しんでも美味しそうです。 いや、きっと最高に美味しいです。 食べる際にここに牛乳とか、サワー・クリームとかを入れると もっともっとお洒落なフランス料理っぽくなります。 お皿の上にパセリのみじん切りを浮かべるのもいいですね。 香ばしくなり、尚且つスープのコクが増します。 この季節にピッタリの『緑たっぷりカボチャ・スープ』、 是非、是非お試しあれ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/24 11:00 Muse運営について |