検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ポワレ・ポテト・サラダ 本日は『ポワレ・ポテト・サラダ』を拵えました。 茹でたジャガイモに輪切りにして、炒めたポワレ、 すなわち下仁田葱を加えました。 通常ポワレは根元の部分を食しますが、私は緑の部分も大好きですので、 サラダには極力使用するようにしております。 ポワレの内側のぬるぬる要素が風邪予防に繋がるのだと強く信じております。 長葱の場合でもぬるぬる部分をガーゼに包んで 喉に当てておくと喉に良いと言われていますよね。 それはともあれ、サラダは如何に出来上がったと言いますと、 自家製きゅうりの塩漬けをみじん切りにしたのと、 自家製たくあんの千切りをサラダに加え、 塩胡椒で味付けをした後、マヨネーズ&からしを先ず混ぜ込みました。 そこへ加えたのはボロニア・ソーセージのサイコロ状のものと 新鮮なイタリアン・パセリです。 最後に健康に良いとされる酢を小量垂らして出来上がり!!! お味の程は本場ドイツ風、ソーセージとポワレの組み合わせはもう最高です。 アレェクスェイも大満足、朝食のこんがり焼けたトーストと 一緒に美味しく頂きました。 是非、是非、お試しあれ!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:ドイツ風ポテト・サラダのジャガイモは何故か輪切りです。 古くからの伝統なのでしょうか???? 作成日:11/24 11:01 Muse運営について |