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スナック・エンドウの謎

最近、グリーン・ピースでも皮ごと食べられる
『スナック・エンドウ』というものが市場に出回っております。
これは1970年代に米国より導入された新種の野菜で、
スナップ・エンドウ、またはスナップ・タイプ・エンドウ、
及びスナック・タイプ・エンドウなどとも呼ばれております。
しかしながら、正式名称はどうやらスナップ・エンドウのようです。

今日では紛らわしい名前が沢山御座いますので、
名称がまちまちの38種類の野菜については、
昭和58年に農水省により統一名称が定められた模様です。



【統一名称】

●チンゲンサイ
青茎パクチョイ、青軸パクチョイ

●パクチョイ
白茎パクチョイ、白軸パクチョイ

●タアサイ
キサラギナ、ユキナ、ヒサゴナ

●クレソン
ウォータークレソン、ウォータークレス、ミズガラ

●サイシン
サイタイ、ユサイ、ユサイシン

●コウサイタイ
ベニナバナ、シサイタイ、コウサイカ

●エンダイブ
キクヂシャ、ニガチシャ、シコレ

●コスレタス
立ちレタス、立ちチシャ

●アーティチョーク
チョウセンアザミ

●コウサイ
コエンドロ、コリアンダー、シャンサイ

●フェンネル
フローレンスフェンネル、イタリーウイキョウ

●リーキ
ニラネギ、洋ネギ

●エンサイ
ヨウサイ、アサガオナ、クウシンサイ

●ヒユナ
バイアム、ケンサイ、ジャワホウレンソウ

●マコモ
マコモダケ、マコモソウ、シナタケ

●スナップエンドウ
スナップタイプエンドウ、スナックエンドウ、スナックタイプエンドウ

●ニガウリ
ツルレイシ、ゴーヤ

●セルリアク
根セルリ、カブラミツバ


因みにグリーン・ピースは豆が発芽したてのものを莢ごと食べる
鞘エンドウが成長したもので、
豆がまだ未熟で柔らかいうちに収穫するのがグリーン・ピース、
豆が完熟後に収穫して乾燥させたのが青エンドウです。

スナック・エンドウは柔らかくて非常に美味しいですよ。
是非、是非、お試しあれ!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:11/24 11:01

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