検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 那覇公演大成功!!! 前回那覇のロワジール・ホテルの大広間でラグタイム&ジャズを披露しましたが、 現地の方々のお声を耳にしますと大盛況だったようです。 早速、最大なパーティー模様を収録したDVDをゲット致しました。 中には、実際にジャズの生演奏を聴いたことがなかった方もおられたようで、 ディナー・ショウを間近で体験しているような気分だった と喜んでくれていたそうです。 音楽というのは目に見えない媒体ですが、タキシード&舞踏会ドレス姿で、 ステージに華を添えるかの如く登場すれば、インパクトは大、 日頃音楽を聴かない人たちにとっても鍵盤の上を踊り動く10本の指を眺めたり、 揺れ動きながら英語の歌声を提供するシンガーを目の前にすることは 生涯数える程しか体験することのできない経験になるようです。 今だからこそ、音楽があらゆるところに存在し、 いつでも好き勝手にお気に入りソングをダウンロードできる時代ですが、 戦争中は勿論英語禁止であったでしょうし、 自分の仕事をこなすのが精一杯で 生演奏を聴きに行くチャンスを逃した方も多かったでしょう。 更に蓄音機やラジオ、TVやカラオケの普及に伴い、音楽が日常生活にも浸透、 わざわざ生演奏を聴きに行くほどのことでもないといった時代が 存在していたのも確かでしょう。 ともあれ、皆さんの想い出として心に残る公演となった模様、 光栄至極に存じます。 『呼んでよかった』、『来てもらってよかった』、 こういう声に励まされながら、我々は次の公演へ向けて頑張れるのです。 那覇公演大成功、めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/25 20:00 Muse運営について |