検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 いんちき『すき焼き』 今日のお昼はいんちき『すき焼き』を拵えました。 何故かと申しますと、『すき焼き』鍋でなく『ジンギスカン』鍋を コンロの上に乗せて使用したからです。 牛のラードを鍋上で溶かして、羊肉が手に入らなかったので牛肉を代用、 おまけにキャベツなかったので、全然『ジンギスカン』にはなりそうもない(涙)。 中に入れたのは玉ねぎ、人参、水菜、豆腐・・・ そして、途中で『あれ????』と思いつつ、 『これってもしかしてもしかすると、すき焼きかも????』 と遅ればせながら悟のである。 しかし、アレェクスェイが生卵でこれを食べてくれそうになかったので、 とりあえずはお肉にお醤油を垂らして味付けすることに・・・ ついでに家にたまたまあった春雨を戻して、鍋に加えました。 というわけで、いんちき『ジンギスカン』として作ったつもりの鍋は みるみるうちにいんちき『すき焼き』に大変身(爆笑)!!! これぞ、ぐーたら主婦の裏技、お料理には絶対に10分以上掛けません。 でも本当に美味しそうに出来上がりましたので、 私は一人でも生卵に付けて食べたいよ!!! LET’S TRY!!! とりあえずはめでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:この生卵は一体何なんだろう??? タレ????ソース???誰か教えて!!! 作成日:11/27 15:40 Muse運営について |