検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 祭礼助成金 日々忙しく、地域の行事には全くと言っていいほど参加できていない状態ですが、 『祭礼助成金』として最寄の神社には毎年寄付させていただいております。 本日、片付けものをしていましたら町内会からの便りをふと見つけました。 以前は斜め読みしかしていなかったのでしょうが、 よく読んでみますと、地域ではお祭りや神輿行事が盛んに行われており、 『手を繋ぐ輪を広げよう』というスローガンを掲げて 温かい地域づくりに励んでおられるようです。 今となっては繁華街でなく住宅地を住まいとして勧めてくださった 不動産屋さんに心から感謝しております。 大体いまどき『火の用心』を呼び掛けて 住民が行進をしてくれる地域などあまりないですからね。 警察の巡回をはじめとした町内会の活動には本当に驚かされるものがあります。 チャルメラに磨ぎ屋の声が威勢よく飛び交う下町暮らし、 あなたの地域は果たしていかがでしょうか? 隠してないで教えてちょ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/29 13:55 Muse運営について |