検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 クリスマス・デコレーション もう直ぐクリスマスということで、 我が家にもやっとクリスマス・デコレーションが登場しました。 と言いつつも、日頃から春夏秋冬問わず サンタさんやクリスマス・キャロル人形は飾ってありますけどね(うふふ)。 昨日は頂き物の金箔クリスマス・ツリーをテーブルに置きました。 それから、ヴァイオリン、ホルン、トランペットなどの 楽器を型取った金のクリスマス・デコレーションも玄関先にぶら下げました。 更に金枠のクリスマス・ツリーと雪だるまのろうそくを立てました。 これでおうちが随分クリスマス・シーズンらしく、華やかになってきましたよ。 私はクリスチャンではないですが、アレェクスェイはクリスチャン、 やはり宗教問わずにクリスマスはお祝いします。 12月24・25日の西洋のクリスマスと、 1月6・7日のロシア正教のクリスマスと2回祝えるのも利点です(にこにこ)。 ついでにお正月も12月31〜1月1日、 1月14日とロシアの旧正月も含めて2回祝います。 更に私の誕生日が元日、サンタクロースの日が12月6日、 東方の三博士の訪問と礼拝を記念する日、公現祭が1月6日、 冬は本当にお祝い尽くめです。 皆さんは冬に何をお祝いしますか??? 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:11/30 00:44 Muse運営について |