検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 本日のトマト・サラダ 本日のトマト・サラダはトマト&きゅうりにパセリを加えたものでした。 緑色の立派なパセリが久々に手に入りましたので、 とても嬉しかったです。 ドレッシングはオリーブオイル&酢、塩胡椒とイタリアンでした。 パセリと言えば、自分でもよく育てましたが、 種からはやはり難しく、途中で死なせてしまうことが多かったです。 西洋のスーパーでは鉢植えパセリが随時置いてあるのですが、 日本ではあまり見かけないですね。 パセリと言えば小さく切ってバターと混ぜて 自家製ハーブ・バターを作ると大変重宝します。 フランス・パンに塗って食べたり、 焼き立てのステーキや茹で立てのジャガイモに付けたり、 炒めたトウモロコシに塗したり楽しみ方は色々。 皆さんはパセリを何に使用なさいますか??? 隠してないで、教えてちょ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/01 03:12 2件のコメント 全て 1 パセリはあまり使用したことがなかったのですが、 ハーブ・バター、とってもおいしそうですね♪ 読みながらお腹が鳴ってしまいました…!! 今度チャレンジしたいと思います!!! 12/01 18:47 みーさま、 コメント誠に有難う御座いました。ハーブ・バターは本当に重宝しますよ。フランス・パンい塗るだけでパーティー・メニューです。是非、お試しを!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 12/02 00:51 全 1 Muse運営について |